Aviso de privacidad integral para

Proveedores y prestadores de servicio

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA PROVEEDORES Y PRESTADORES DE SERVICIOS

Con fundamento en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En lo sucesivo “La Ley”) y Su Reglamento, Hospital Galván S.A. de C.V. (En lo sucesivo “El Responsable”), comercialmente conocido como Hospital Galván, con domicilio en Calle Gigantes, Número 4455, Colonia Tetlán, Código Postal 44820, Guadalajara, Jalisco, es El Responsable de recopilar, utilizar, transferir, almacenar sus datos personales (En lo sucesivo “El Titular” y/o “Usted”). En respeto al derecho de toda persona a la privacidad y a la autodeterminación informativa, se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

De esta manera ponemos a su disposición nuestra política de privacidad, cuya finalidad es explicar las razones por las que requerimos sus datos, el tipo de datos que serán recopilados, la forma en la que estos serán utilizados, así como los procedimientos que usted puede utilizar para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (En lo sucesivo “Derechos ARCO”).

El Responsable tiene como una de sus finalidades dentro de su objeto social, entre otros, el prestar servicios médicos y hospitalarios, realizando las actividades que se requieran para tal efecto y que se relacionen con tal fin.

I. DATOS QUE RECABAMOS

El Responsable en su relación con sus proveedores y prestadores de servicios, trata datos personales de diversa índole para el cumplimiento de sus fines comerciales, siendo responsable del uso que se le dé a sus datos personales y la protección de estos, contando con medios tecnológicos y procedimentales para limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

Los datos personales son recabados por El Responsable al momento en que El Titular solicita información u ofrece productos y/o servicios a El Responsable. Los datos podrán ser recabados directamente por El Responsable o por terceros Encargados a nombre de El Responsable, ya sea de manera física, electrónica o por cualquier otro medio. Para las finalidades que se señalarán en la siguiente cláusula, El Responsable recaba los siguientes datos personales:

Datos de identificación:

1. Nombre completo

2. Lugar de nacimiento

3. Fecha de nacimiento

4. Edad

5. Identificación para votar

6. Pasaporte

7. Licencia de conducir

8. Documento de identidad

9. Identificaciones oficiales vigentes con o sin fotografía

10. Estado civil

11. Registro federal de contribuyentes (RFC)

12. Clave única de registro de población (CURP)

13. Firma autógrafa digital o física

14. Firma electrónica avanzada

15. Nacionalidad

16. Número de cartilla militar

17. Fotografía

18. Imagen en movimiento (vídeo)

19. Grabaciones de voz (audios, llamadas, etc.)

20. Fotografías de su domicilio

21. Datos contenidos en actas expedidas por el registro civil del titular y sus beneficiarios (nacimiento, adopción, matrimonio y defunción).

22. Sexo

23. Genero

24. Idiomas

25. Referencias personales

26. Dependientes y beneficiarios

27. Número de seguridad social

28. Usuario y contraseña para plataformas digitales propias

29. Placas automotrices

30. Modelo automotriz

Datos de contacto:

1. Correo electrónico

2. Domicilio

3. Número telefónico fijo

4. Número telefónico celular

5. Redes sociales

6. Whatsapp

Datos sobre características físicas:

1. Color de la piel

2. Color del iris

3. Color del cabello

4. Señas particulares

5. Estatura

6. Peso

7. Complexión

8. Cicatrices

9. Tipo de sangre

Datos laborales:

1. Actividad preponderante

2. Ocupación

3. Empleo, cargo o comisión

4. Puesto

5. Clave de número de empleado

6. Clave del puesto

7. Tipo de personal

8. Cargo o nombramiento asignado

9. Nivel del puesto en la estructura orgánica

10. Desempeño laboral

11. Reportes de rendimiento laboral

12. Experiencia profesional

13. Empresas donde ha trabajado

14. Reconocimientos laborales

15. Procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación

16. Domicilio de trabajo

17. Correo electrónico institucional

18. Teléfono institucional

19. Referencias laborales

20. Fecha de ingreso y salida del empleo

Datos académicos:

1. Trayectoria educativa

2. Títulos

3. Cédula profesional

4. Certificados

5. Reconocimientos

Además, también recabaremos los siguientes datos, mismos que requerirán especial protección y su consentimiento expreso:

Datos financieros y patrimoniales:

1. Bienes muebles e inmuebles

2. Cuentas bancarias

3. Historial crediticio

4. Información fiscal

5. Ingresos y egresos

6. Estados de cuenta bancarios

7. Estados financieros

8. Seguros

9. Afores

10. Fianzas

11. Número de cuenta bancaria

12. Número de cliente bancario

13. Tipo de cuenta

14. Número de tarjeta de crédito

15. Número de tarjeta de débito

16. Número de seguridad de tarjetas y/o cuentas bancarias

17. Número de cuenta CLABE

18. Número de monedero electrónico

19. Número de membresía de puntos

20. Datos del manejo de cuenta (comisiones, intereses, pagos)

21. Datos de beneficiarios financieros, bancarios y de seguros

22. Actividad económica

23. Régimen fiscal en cédulas del RFC

24. Constancia de situación fiscal expedida por el SAT

25. Opinión de cumplimiento de obligaciones fiscales expedida por el SAT

26. Comprobantes de ingresos y egresos

27. Reporte de buró de crédito

28. Declaraciones de impuestos

29. Recibos de nómina

30. Remuneración bruta y neta de actividades laborales

31. Honorarios

32. Recibos de honorarios

Si algún dato de los mencionados anteriormente no fuera necesario, El Responsable no lo requerirá, pero aquellos que sean explícitamente solicitados deberán proporcionarse, ya que en caso de no contar con esta información no estaríamos posibilitados de poder cumplir completamente con el servicio que le brindamos.

SI___ NO___ consiento que mis Datos Personales Financieros y Patrimoniales se encuentren en posesión de El Responsable y sean tratados conforme a su Aviso de Privacidad.

Nombre y firma:___________________________________________________________________

El Responsable no solicitará de ninguna forma, y El Titular no proporcionará en ningún momento a El Responsable, datos personales catalogados como sensibles, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para El Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual. En caso de que el Titular proporcione datos sensibles estos no serán almacenados ni tratados por El Responsable, siendo obligación de El Titular no proporcionar este tipo de datos a El Responsable.

II. DATOS DE TERCEROS

Adicionalmente, en caso de que usted proporcione datos personales de otros titulares, reconoce contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos sus datos personales y acepta la obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos personales, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral para su consulta.

III. MEDIOS POR LOS CUALES RECABAMOS SUS DATOS

Obtenemos sus datos personales mencionados anteriormente de las siguientes fuentes:

1. Directamente de usted, de nuestros clientes, proveedores y prestadores de servicios o sus representantes. Por ejemplo, de los documentos que nuestros clientes nos suministran en relación con los servicios para los cuales nos contratan;

2. Indirectamente de nuestros clientes o sus representantes. Por ejemplo, mediante la información que recopilamos de nuestros clientes en el curso de la prestación de nuestros servicios;

3. Directa e indirectamente de la actividad registrada en nuestro sitio web, redes sociales teléfono y otros medios de contacto, por ejemplo, de los mensajes de contacto enviados mediante estos medios;

4. De terceros que interactúan con El Responsable en relación con los servicios que prestamos.

IV. LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Se hace de su conocimiento que las actividades de recolección, obtención, uso, almacenamiento, acceso y tratamiento de datos personales por parte de El Responsable estarán sujetas a La Ley, su Reglamento y disposiciones generales aplicables, datos que se encontrarán sujetos a las siguientes finalidades:

1. Para poderle prestar correctamente nuestros servicios;

2. Para la operación y actividades de administración interna;

3. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar y almacenar los datos personales dentro de nuestros sistemas y archivos;

4. Para contactarlo y ofrecerle nuestros productos y servicios en relación con nuestro objeto social y todo tipo de servicios conexos o relacionados;

5. Identificarlo en cualquier tipo de relación comercial y/o jurídica con El Responsable;

6. Procesamiento de datos;

7. Gestión de cobros y pagos;

8. Emisión de facturas y comprobantes de pago;

9. Para transferencias electrónicas interbancarias;

10. Para asignación de herramientas de trabajo, claves, contraseñas;

11. Creación y administración de su cuenta de usuario para nuestras plataformas digitales;

12. Verificar referencias personales y laborales;

13. Cumplir con las obligaciones legales y fiscales que se deriven de la relación comercial respectiva;

14. Solicitar la autorización de cobro ante las entidades definidas y autorizadas para ello;

15. Realizar estudios económicos, estadísticos y de control interno;

16. Contactar a sus contactos de emergencia;

17. Realización de exámenes de aptitudes, conocimientos y médicos;

18. Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial;

19. Para prevención de fraudes.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

1. Llevar un registro histórico de sus datos e información, con fines de satisfacción, para desarrollar un análisis sobre sus intereses y necesidades, para brindarle así un mejor servicio;

2. Realizar el envío de avisos y notificaciones con fines de mercadotecnia, información de novedades, noticias, boletines, ofertas de productos, publicidad y/o marketing, ventas a distancia. Haciendo uso de medios como: correo electrónico, notificaciones PUSH, mensajes de texto (SMS);

3. Enviar promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de El Responsable y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras e, incluso, de terceros que sean nuestros socios comerciales y proveedores;

4. Para evaluar la calidad de los servicios brindados;

5. Para llevar a cabo el análisis que permita ofrecerle y en su caso otorgarle productos y/o servicios;

6. Invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, página web, establecimientos físicos, tienda en línea y plataformas digitales.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento su negativa a dicho uso por medio del formato que para tal efecto El Responsable pondrá a su disposición, de igual forma, usted podrá presentar en cualquier momento la solicitud de su derecho de oposición, según se establece en el presente Aviso de Privacidad, caso contrario, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para dichos usos. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con El Responsable.

V. TRANSFERENCIA DE DATOS

El Responsable, para el adecuado cumplimiento de su objeto social, podrá transferir sus datos, ya sea nacional y/o internacionalmente. Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, solo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus actividades.

El Responsable podrá también realizar remisiones de datos personales a terceros que actuarán como Encargados de El Responsable, con quienes se celebrarán los instrumentos legales pertinentes para garantizar la confidencialidad y buen uso de sus datos personales.

El Responsable podrá hacer transferencias de datos personales sin el consentimiento de El Titular y para finalidades distintas a las mencionadas en el presente Aviso, conforme a lo previsto en el artículo 37 de La Ley, es decir:

1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;

7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Transferencias que requieren de su consentimiento:

El Responsable podrá hacer transferencias de datos personales a terceros con el debido consentimiento de El Titular, de conformidad con el artículo 68 del Reglamento de La Ley, transferencias que se mencionan a continuación:

1. Empresas calificadoras de crédito y de análisis de riesgos comerciales;

Respecto de las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted no desea que sus datos personales sean transferidos conforme a los puntos señalados anteriormente, usted puede presentar desde este momento su negativa a dichas transferencias por medio del formato que para tal efecto El Responsable pondrá a su disposición, de igual forma, usted podrá presentar en cualquier momento la solicitud de su derecho de oposición, según se establece en el presente Aviso de Privacidad, caso contrario, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para dichas transferencias.

SI___ NO___ consiento que mis Datos Personales Financieros y Patrimoniales sean transferidos por El Responsable conforme a su Aviso de Privacidad.

Nombre y firma:___________________________________________________________________

El Responsable no transferirá sus datos personales a terceros para finalidades que requieran de su consentimiento.

No se transferirán sus datos personales para fines distintos a los mencionados a en el presente Aviso de Privacidad.

VI. OPCIONES Y MEDIOS PARA QUE LOS TITULARES DE LOS DATOS LIMITEN EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y LA REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

Sus datos personales serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en La Ley. El Responsable solo utilizará los datos para los fines y supuestos anteriormente mencionados y su divulgación solo podrá hacerse siempre que dicha transferencia se relacione con dichos fines. En caso de no proporcionar correctamente los datos solicitados, El Responsable no tendrá ninguna responsabilidad derivada de este supuesto.

Usted como El Titular de los Datos Personales, podrá limitar su uso y/o divulgación, manifestando su oposición a través de un escrito en formato libre dirigido al área responsable del manejo de los datos personales, misma que se menciona más adelante. De mismo modo, podrá solicitar la revocación de su consentimiento a través de un escrito en formato libre dirigido al área responsable del manejo de los datos personales.

VII. LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS “ARCO” Y SUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Hacemos de su conocimiento que usted tiene en todo momento el derecho de:

 Conocer los datos personales de los que disponemos (Acceso).

 Solicitar la corrección de su información personal en caso de que sea errónea, incompleta o no se encuentre actualizada (Rectificación).

 Solicitar la eliminación de sus datos de nuestros registros si considera que no se han utilizado adecuadamente (Cancelación).

 Manifestar inconformidad para que sus datos personales sean utilizados para fines específicos (Oposición).

Si usted desea hacer efectivo cualquiera de los derechos anteriormente mencionados, deberá presentar la solicitud respectiva (Cumpliendo lo establecido en el Artículo 29 de “La Ley”). Para ello, deberá ponerse en contacto con el departamento de Protección de Datos Personales en:

Domicilio: Calle Gigantes, Número 4455, Colonia Tetlán, Código Postal 44820, Guadalajara, Jalisco.

Nombre de la oficina o del responsable: Dirección General

Teléfono: 33 3605 1025

Correo electrónico: contacto@hospitalgalvan.com

VIII. AUDIO

El Responsable podrá grabar audios de las conversaciones con sus proveedores y prestadores de servicios, relativas a las relaciones que estos mantengan con El Responsable, por lo que acepta y autoriza a esta última a realizar grabaciones, las cuales serán utilizadas para fines de calidad en el servicio, así como para los fines de la relación jurídica que les vincula.

IX. MEDIDAS DE SEGURIDAD

El Responsable garantiza a El Titular, que los Datos Personales serán tratados bajo medidas de seguridad tanto administrativas, técnicas y físicas previstas por La Ley y otras Leyes especiales, según sean más apropiados de acuerdo con el tipo de datos personales en cuestión y del tratamiento al que están sujetos, garantizando su confidencialidad en todo momento, evitando accesos no autorizados, daño, pérdida, alteración o destrucción de sus datos personales.

X. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de modificar y/o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad a nuestra sola discreción. De modificarse el presente aviso, pondremos el nuevo Aviso de Privacidad disponible en: a) Anuncios visibles en nuestro domicilio, establecimientos, oficinas o centros de atención a clientes; b) en nuestra página web www.hospitalgalvan.com; c) o se lo haremos llegar vía correo electrónico a la última dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado, para lo cual, lo invitamos a estar pendiente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio.

XI. CONSENTIMIENTO

De acuerdo con el Artículo 8vo de La Ley, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición al mismo.

Al proporcionar información ya sea de manera física, electrónica o por cualquier otro medio a El Responsable, usted declara que ha leído el presente aviso de privacidad y entiende su alcance; y al no manifestar oposición por escrito, otorga su consentimiento y expresa su entera conformidad y confirma que está de acuerdo con los términos y condiciones aquí contenidos.

Si usted no estuviere de acuerdo con cualquier término del Aviso de Privacidad, por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar a El Responsable ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a los productos y/o servicios que proporciona El Responsable, así como acepta que este no completará o cumplirá con aquellos procesos en los cuales se requiere de dicha información, sin que se genere responsabilidad alguna para esta última.

El Titular tendrá en todo momento el derecho de acudir al Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI) en caso de considerar que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Fecha de última modificación 27 de enero del 2021